" " Виза в Турцию 🛧 нюансы Турецкой визы

Визы в Турцию

Визы-в-Турцию

Холодной зимой или жарким летом, многие люди хотят отдохнуть от дома и накопившихся проблем. Граждане Украины, да и СНГ для курортного отдыха выбирают Египет или Турцию, поэтому сталкиваются с некоторыми проблемами при въезде в эти страны. Мы расскажем, что должны знать жители Украины для беспрепятственного посещения Турции.

Что нужно украинцу, чтобы въехать в Турецкую Республику?

Чтобы гражданин Украины смог пройти таможенный контроль, ему необходимо иметь при себе некоторые документы. Первым в этом списке (что естественно) является заграничный паспорт, но обратите внимание на то, что он должен быть действителен не менее четырех месяцев с дня въезда в страну.

Помимо этого на границе у граждан Украины часто требуют документы, которые могут подтвердить их финансовое положение. Для этих целей подойдет обычная выписка для банковского счета. Если у вас есть обратный билет, то необходимо будет предъявить таможенникам средства с расчётом не менее 50 долларов на каждый день пребывания в Турции. При отсутствии обратного билета сумма наличных у туриста должна быть более 1500 долларов.

Нужно ли открывать визу?

Наверное, каждого туриста волнует вопрос о том, нужна ли виза в Турцию для украинцев. И да и нет - если гражданин Украины желает быть в Турецкой Республике менее двух месяцев, то ему не нужно оформлять туристическую визу , а с мая 2017 года туристам в страну можно попасть просто предъявив внутренний ID паспорт.

Впрочем, несмотря на отсутствие визового контроля для въезжающих иностранцев (неважно туристов или нет) установлен целый ряд правил, нарушение которых повлечет ответственность в соответствии с турецким законодательством. При отсутствии визы находиться на территории Турции можно два месяца, более того – пересечь границу можно несколько раз, но общее количество пребывания в стране за 180 дней не должно превышать 60 дней.

Если потребуется пребывать на территории Республики длительное время, то нужно получить специальное разрешение, которое будет подтверждать законность пребывания в стране. Также если необходимо отправиться в Турцию по рабочим или деловым вопросам, то нужно оформить рабочую визу.

Для того чтобы остаться в Турецкой Республике на более чем 90 дней, нужно иметь при себе такие документы:

  • Обратный билет или сумму от 1500 долларов;
  • Заграничный паспорт;
  • Страховку на любую сумму;
  • Копии обычного и заграничного паспорта;
  • Бронь в гостинице;
  • Заполненную анкету и одно паспортное фото

Как въехать на территорию Турцию с детьми?

Если вашему ребенку менее 14 лет, то данные о нем будут занесены в специальную страницу в загранпаспорте одного из родителей. Если ребенку более 14 лет, то у него должен быть свой собственный документ. У ребенка любого возраста должна быть копия свидетельства о рождении. Если поездка осуществляется неполной семьей, то потребуется переведенное и заверенное разрешение другого родителя на то, что ребенок может покинуть страну гражданства.