" " Кухня Турции 🛧 Популярные турецкие блюда

Турецкая кухня

Турецкая-кухня

Посещение ресторанов и различных заведения питания является неотъемлемой частью отдыха в любой стране. Путешественники, которые приезжают в Турцию, могут насладиться не только удивительной архитектурой и природой, но и турецкой кухней, которая соединила в себе традиции многих народов ближнего востока. Турецкая кухня известна, прежде всего, сладостями, но в ней немало и других блюд, которые следует попробовать.

Исследуем турецкую кухню

Турецкая кухня является одной из самых популярных во всем мире, а основные ее блюда – это мясо, приготовленное с различными специями, ну и, конечно же, сладости. Чтобы исследовать турецкую кухню, нужно понять, что кушает население этой страны.

На завтрак турки предпочитают берек – слоеный пирог, чаще всего, со шпинатом, а также  горячий чай и свежие овощи. На обед обязательно должна быть сытная еда с добавлением мяса, это может быть чорба (суп из чечевицы или фасоли) или кебаб. Разнообразие ужина же ужина поражает воображение, несмотря на некоторые ограничения ислама.

Блюда турецкой кухни, которые должен попробовать каждый турист

Представляем самые популярные и вкусные блюда из турецкой кухни, которые должен попробовать каждый путешественник. Правда, стоит сказать, что настоящую турецкую кухню вы сможете попробовать только в турецком ресторане, а не в  гостинице.

Самое популярное традиционное блюдо - лахмаджун,  так называемая «турецкая пицца». Выглядит как тонкая лепешка, с выложенным на нее рубленым фаршем, специями и овощами. Вторым по популярности, но не менее вкусным является  кебаб. В классическом рецепте представляет собой лепешку с мясом и гарниром. Однако это блюдо существует в нескольких вариациях:

  •        Адана-кебаб
  •        Искендер-кебаб
  •        Люля-кебаб
  •        Шиш-кебаб

Вы знали, но  Турция – это родина баклажанной икры? Это блюдо едят не реже чем кебаб или лахмаджун. Турки вообще любят баклажаны, при приготовлении их принято фаршировать бараниной или овощной икрой.

Овощные блюда в Турции не слишком популярны, но отдыхающим рекомендуем оценить «Зейтинь-ялы» -  тушеную фасоль с помидорами и луком и «долму» - овощи с рисовой начинкой. Самым популярным супом в стране является мерджимек-чорбасы, который готовится на  красной чечевице. Вообще, в Турции супы довольно странные, поэтому не каждому иностранцу приходятся по вкусу. Не советуем пробовать традиционный суп в отеле, если уж хотите оценить все особенности и разнообразие – отправьтесь в настоящий турецкий ресторан!

Популярные турецкие сладости

В Турецкой Республике, да и далеко за ее границами жить не могут без средневосточных сладостей! Среди традиционных десертов точно стоит попробовать:

  1.        Лукум – одно из самых популярных и известных лакомств, которые привозят родственникам и друзьям в качестве сувениров. Это желевидный кубик, который делают из меда или сахара, а сверху посыпают кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
  2.        Баклава – идеальная сладость под чай или кофе. Готовится из слоеного теста с добавлением орехов, которое затем вымачивают в сиропе.

Ещё больше примеров турецкой кухни

О турецкой кухне на Википедии